Новинки гитар Gibson USA 2015

Вряд ли кому-то сегодня нужно представлять легендарную, американскую компанию Gibson. Более чем столетняя история ее существования, сотни известных моделей ее музыкальных инструментов по всему миру говорят сами за себя. На сегодняшний день – это один из известнейших музыкальных брендов на планете. За столь солидный срок, компания достигла настоящего совершенства. Неважно гитара это или пианино, мандолина, барабаны или что-то еще из вспомогательного оборудования – изысканный внешний вид, материалы высокого качества, надежность и неповторимое звучание – вот, что всегда отличало продукцию этой знаменитой фирмы.

Отдавая дань памяти.

В Gibson всегда помнили, и будут помнить о тех, кто вложил частичку своей души и своего сердца в общее дело. Компания никогда не забудет о Лесе Поле (Лестере Уильямсе Полсфуссе), американском гитаристе-виртуозе, сотрудничество с которым, позволило Gibson дать в 1952 году достойный ответ не менее знаменитой компании Fender, которая в 1950 году выпустила, ставшую сегодня легендарной гитару Fender Telelecaster.  Усилиями великого музыканта-виртуоза и инженеров компании Gibson на свет появился очередной музыкальный шедевр - знаменитая на весь мир гитара-  Gibson Les Paul. Впоследствии, модельный ряд этой гитары был расширен.

В память об этом человеке компания Gibson начала 2015 год с выпуска новой линейки своих гитар, которые всецело посвятила только ему.

Если новое – то действительно новое!

Уже несколько десятков лет компания верна своим традициям – если менять модельный ряд, то действительно менять практически весь. Даже, казалось бы, у ставших уже относительно постоянных моделей, были сделаны определенные изменения.

  • Колки. Все модели 2015 года поставляются с колками, имеющими новую систему автонастройки G-Force, взамен старой Min-Etune. (Исключение составляют лишь три гитары - Les Paul Supreme, Derek Trucks SG и Firebird). Новая роботизированная система стала ощутимее быстрее и умнее, а количество ячеек памяти для запоминания и хранения собственных установок увеличилось. Появившаяся функция относительной настройки, позволяет в случае необходимости, быстро перестроить гитару под другой  инструмент.

    Колки Gibson 2015

  • Гриф. Верхний порожек грифа выполнен из латуни, но не только это является его отличительной характеристикой. Фактически, инженеры Gibson сделали его «нулевым». Теперь, при использовании струн различной толщины не будет возникать никаких сложностей, при несоответствии ширины паза диаметру струны. Появилась функция регулировки порожка по высоте - это дает возможность музыканту настроить положение струн «под себя», согласно своим предпочтениям и привычкам.
    Претерпела изменение и ширина грифа. В новых моделей она увеличена на 3 мм и составляет теперь – 46 мм. Расстояние между струнами компания оставила неизменным. Сделано это для того, чтобы, добавив по 1.5 мм сверху и снизу грифа, расширить рабочее пространство первой и шестой струны. Таким образом, при использовании таких приемов игры, как бэнды и вибрато, музыкант может не опасаться того, что палец будет соскакивать с грифа.
    В инкрустации грифа использован натуральный перламутр, причем, как в виде точек на младших моделях, так и в виде трапеций на старших. Естественно, это никак не отразится на звучании, но то, что Gibson все время стремится сделать внешний вид своих инструментов изящнее и «богаче» можно только приветствовать.

    Колки Gibson 2015

  • Материалы.  Компания всегда уделяла особое внимание материалам, применяемым при изготовлении всех своих инструментов.  У гитар новой серии 2015 года увеличена толщина палисандровых накладок, которые теперь изготавливаются из цельного куска дерева. Кроме этого, они покрываются уникальным составом, специально разработанным для этого модельного ряда, чтобы придать дополнительное ощущение гладкости и легкости при движении кисти по грифу. Вообще, вся древесина в компании Gibson классифицируется сразу по нескольким параметрам – плотности, насыщенности натурального цвета и ровности текстуры. Понятно, что чем выше класс инструмента, тем более дорогая древесина применяется при его изготовлении, но это отнюдь не говорит о том, что младшие модели намного хуже старших. Разница состоит лишь в количестве оттенков дерева, которые используются при выпуске той, или иной модели ряда.  Следует также отметить, что вся новая серия гитар 2015 год покрывается исключительно глянцевым типом лака, и все гитары сияют, как на подбор.

    Колки Gibson 2015

  • Комплектация. Если раньше Gibson USA комплектовала жесткими кофрами  только элитные модели типа Studio Pro и выше, то теперь политика компании в корне изменилась. Все нынешние модели, включая и Junior, стандартно поставляются в литых, «взрослых» кейсах, внутренняя часть которых, как всегда имеет четкое крепление по форме инструмента и приятную на ощупь, бархатистую поверхность, прекрасно защищающую инструмент от повреждения и царапин.

    Gibson Case 2015

  • Дополнительные опции. Для улучшения качества звучания и сведения к минимуму возможных искажений сигнала, компания изменила дизайн разъема для подключения гитары к усилителю, а так же заменила внутреннюю проводку внутри гитары. Новый бридж Tune-o-Matic теперь имеет верхнее расположение отверстия под шестигранный ключ, что обеспечивает более удобную регулировку. Кроме этого, модели этой серии оснащаются инновационным, съемным пикгардом (защитной накладкой на корпусе гитары), который не имеет отверстий для крепления.
    Для того чтобы почтить память знаменитого Леса Пола и в честь 100-летия со дня его рождения, все модели данной линейки поставляются с логотипом  Les Paul 100, который размещен на головке грифа. Данный логотип, кроме всего прочего, служит еще и хорошей защитой от подделок.

Продолжая путь …

Сегодняшняя компания Gibson – это целый концерн, состоящий из нескольких подразделений, которые занимаются выпуском музыкальных инструментов и различного музыкального оборудования. Но говоря о производстве электрогитар, достаточно лишь сказать о том, что Gibson – мировой лидер, имя которого известно во всех уголках планеты, любому, даже начинающему музыканту. Новый модельный ряд 2015 года – лишнее подтверждение тому, что компании всегда есть, что предложить своим почитателям. Каждая из моделей этой серии стала еще удобнее, практичнее, красивее и надежнее.

Вряд ли нужно дополнительно говорить о звучании – оно давно известно любому, уважающему себя музыканту. Джон Ленон, Эрик Клэптон, Боб Дилан, Дэвид Гилмор, Пол Маккартни, Гари Мур, Виктор Зинчук – этот список можно продолжать очень и очень долго, но может вместо этого, стоит приобрести себе гитару от фирмы Gibson, и, прикасаясь к легендарному, самому стать легендой?

Просмотров: 2072

Дата: Четверг, 19 Марта 2015

Обратите внимание на следующие товары:

Электрогитара Gibson Les Paul Classic 2015 (HCB)
Электрогитара. Корпус – махагони с кленов...
60119 грн.
Электрогитара Gibson Les Paul Classic 2015 (VSB)
Электрогитара. Корпус – махагони с кленов...
60119 грн.
Электрогитара Gibson Les Paul Junior 2015 (VS)
Электрогитара; корпус - красное дерево; гриф вк...
23509 грн.
Электрогитара Gibson Les Paul Less+ 2015 (DB)
Электрогитара. Корпус – махагони с кленов...
58811 грн.
Электрогитара Gibson Les Paul Special Double Cut 2015 (HCS)
Электрогитара. Корпус – махагони. Рельеф ...
28739 грн.
Электрогитара Gibson Les Paul Special Double Cut 2015 (VS)
Электрогитара. Корпус – махагони. Рельеф ...
28739 грн.